Atlet Sepatu Roda Pekanbaru Kini Bisa Gunakan BPJS TK di RS Awal Bros Hangtuah
GILANGNEWS.COM — Kabar baik datang bagi atlet sepatu roda di Pekanbaru. Mulai pekan ini, mereka sudah bisa memanfaatkan layanan BPJS Ketenagakerjaan (BPJS TK) di Rumah Sakit Awal Bros Hangtuah. Kepastian itu disampaikan langsung pihak rumah sakit dalam sosialisasi bersama Pengurus Cabang Olahraga Sepatu Roda (Porserosi) Pekanbaru, Selasa (16/9/2025).
Direktur RS Awal Bros Hangtuah, dr. M. Eriex Fornando Suka, menegaskan hadirnya layanan BPJS TK di rumah sakit tersebut menjadi wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat, terutama kalangan atlet yang rentan mengalami cedera saat berlatih maupun bertanding.
“Dengan dibukanya pelayanan BPJS TK, atlet sepatu roda kini bisa langsung memanfaatkan fasilitas kesehatan kami. Jika terjadi insiden di lapangan, RS Awal Bros Hangtuah siap memberikan layanan terbaik,” ujar Eriex.
Meski baru diresmikan pada Januari 2025, RS Awal Bros Hangtuah sudah beroperasi dengan fasilitas lengkap. Rumah sakit ini memiliki 138 tempat tidur, unit gawat darurat 24 jam, poliklinik umum dan spesialis, laboratorium, serta layanan radiologi modern seperti CT Scan, MRI, dan Mammografi. Selain itu, tersedia pula fasilitas endoskopi, kamar operasi, fisioterapi, pusat tumbuh kembang anak, Mother and Child center untuk menunjang kebutuhan pasien dari berbagai kalangan.




Tulis Komentar