Pekanbaru

78 Hotspot Terpantau di Sumatera, Riau Sumbang 23 Titik

Loading...

GILANGNEWS.COM - Memasuki 10 hari terakhir Ramadan, cuaca semakin panas saja. Bahkan hari ini Kamis (7/6/2018), terpantau 78 titik panas (hotspot) di Sumatera. Dari jumlah tersebut, Riau menjadi wilayah yang paling banyak menyumbang hotspot.

Hal ini disampaikan Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru Sukisno kepada CAKAPLAH.COM. Ia mengatakan 78 hotspot yang terpantau di Sumatera tersebar di 10 wilayah.

"Yakni di Aceh 10 titik, Sumut 14 titik, Sumbar 2 titik, Jambi 4 titik, Sumsel 4 titik, Bemgkulu 18 titik, Lampung 1 titik, Bangka Belitung 1 titik, Kepulauan Riau 1 titik dan Riau 23 titik. Riau menjadi penyumbang terbanyak hotspot di Sumatera," ujar Sukisno.

Ia mengatakan untuk Riau hotspot tersebar di 6 hotspot. "Yakni di Rohil 1 titik, Rokan Hulu 2 titik, Dumai 3 titik, Bengkalis 3 titik, Siak 9 titik dan Pelalawan 5 titik," ungkapnya.

Loading...

Dari 23 hotspot yang ada Riau, dua titik memiliki level kpnfidence diatas 70 persen yang artinya, dua titik tersebut diduga kuat adalah kebakaran lahan dan hutan.

"Dua titik tersebut berada di Rohil dan Siak. Masing-masing 1 titik," pungkasnya.


Loading...

[Ikuti GilangNews.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar